Home Abteilung Fußball 1. Damen Kampfstarke Damen I unterliegen effizientem SV Leerstetten

Kampfstarke Damen I unterliegen effizientem SV Leerstetten
Geschrieben von: Biebl, Anna
Mittwoch, den 25. April 2018 um 13:28 Uhr

Es spielten: Bächer, Günther P., Eller, Nerlich, Kohl, Kraus, Hager, Popp L., Biebl, Riedl, Friedrich, Popp A., Graser

Trotz starker Anfangsphase gerieten die Steinwaldzebras aufgrund zwei individueller Fehler in der Defensive bereits nach 21 Minuten in einen 2:0 Rückstand. Auch ihre dritte Chance in der ersten Halbzeit konnten die Gastgeberinnen nutzen und führten somit 3:0.
Der SVN kämpfte sich zurück ins Spiel und konnte durch Biebl nach einem Freistoß von Friedrich in der 40. Minute zum 3:1 verkürzen.
Nach der Halbzeitpause machten die Neusorgerinnen weiter Druck auf den Gegner und legten bereits in der 48. Spielminute nach: Riedl setzte sich stark auf der rechten Außenbahn durch und legte auf Biebl ab, die den Ball gekonnt im unteren linken Eck versenkte.
Die restliche Partie war geprägt von vielen harten Zweikämpfen und wenig zwingenden Torchancen.

An diesem Spieltag hätte sich der SVN gegen einen spielstarken und effizienten SV Leerstetten sicher einen Punkt verdient. Lange hadern kommt für die Steinwaldzebras jedoch nicht in Frage, denn nächste Woche steht ein Doppelspieltag an. Hier trifft man im Derby am Sonntag auf die SpVgg Oberfranken Bayreuth und am Dienstag auf den 1. FC Nürnberg II.