Home Fußball Fußball Damen Back to the Roots - König übernimmt im Sommer

Back to the Roots - König übernimmt im Sommer
Sonntag, den 26. Januar 2020 um 15:35 Uhr

Bereits vergangene Woche berichtete "Der Neue Tag" von der Umstrukturierung unseres Vereins.

Auf eigenen Wunsch kehrt Christian König im Sommer zur Frauenfußballabteilung zurück und wird die 1. Mannschaft in der Landesliga übernehmen. Seine Beweggründe für den ungewöhnlichen Wechsel gibt König folgendermaßen zu Protokoll:

"Meine Entscheidung für den Wechsel ist keine Entscheidung gegen den Herrenfussball, vielmehr eine Entscheidung für den Frauenfußball, der mich bereits 12 Jahre lang äußerst intensiv geprägt hat.

Ich möchte mein erlerntes Wissen an möglichst viele Talente unserer Region weitergeben und den Frauen- und Mädchenfußball im Nordosten Bayerns fördern und fordern. Beim SV NEUSORG habe ich hierzu allerbeste Voraussetzungen:

Der Verein schätzt seine Frauenabteilung im höchsten Maße und stellt eine äußerst komfortable Infrastruktur. Der SVN ist für alle fußballbegeisterte Frauen und Mädchen eine Anlaufstelle - egal ob leistungsorientiert oder im Breitensport. Im Vordergrund steht dabei immer die familiäre Atmosphäre eines eingeschworenen Dorfvereins.

Ich freue mich auf eine junge, entwicklungs- und begeisterungsfähige Truppe, die unsere damalige Erfolgsgeschichte weiterschreiben kann. Der aktuell starke 3. Platz in der Landesliga unter der Führung von Patricia Sieber bestätigt die hervorragende Verfassung der Mannschaft."

Bereits seit einer Woche nimmt das aktuelle Trainerteam zusammen mit König die Kaderplanung für die neue Saison in Angriff freut sich auf packende Spielzeiten und ein frohes Miteinander.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 26. Januar 2020 um 15:35 Uhr

Kinder- und Jugendweihnachtsfeier