Home Abteilung Tischtennis Emilia Sperrer und Sarah Hecht triumphieren beim Bezirksturnier

Emilia Sperrer und Sarah Hecht triumphieren beim Bezirksturnier
Geschrieben von: Sacher, Gerald
Montag, den 03. Februar 2020 um 12:04 Uhr

Von „Neusorger Meisterschaften“ sprach Bezirksjugendwart Hans Fleischmann bei der Siegerehrung nach dem 1. Bezirksranglistenturnier, das am vergangenen Wochenende in Burglengenfeld ausgetragen wurde.

Dabei hatte er natürlich vor allem die Mädchen U 15 im Blick, bei denen der SV Neusorg fünf der 13 Teilnehmer stellten – Emilia Schönfelder und Isabella Heinl mussten zudem verletzungsbedingt absagen. In den beiden Vorrundengruppen gaben eindeutig Antonia Schraml mit 6:0 und Saskia Sacher mit 5:0 Siegen den Ton, doch auch Emilia Sperrer mit 5:1, Emily Sischka mit 4:2 und Paulina Heindl mit 3:3 wussten zu gefallen und qualifizierten sich allesamt für die Endrunde der besten Acht. Hier wurden die Karten neu gemischt. Während die beiden Topplatzierten etwas schwächelten, zogen Sperrer und Sischka ihr Spiel konsequent durch. Beide feierten jeweils vier teilweise hartumkämpfte Siege, während Schraml und Sacher in direkten Duellen jeweils zwei Niederlagen einstecken mussten. Was niemand erwartet hatte trat ein. Nachdem Emilia Sperrer ihre Auftaktbegegnung gegen Sacher noch verloren hatte, feierte sie anschließend neun Siege in Folge und damit den überraschenden, jedoch vollauf verdienten Turniererfolg. Zweite wurde durch ihre tolle Aufholjagd in der Endrunde Emily Sischka punktgleich vor Saskia Sacher und Antonia Schraml. Fast etwas unter ging dabei am Ende der hervorragende siebte Platz von Paulina Heindl, die erstmals ein Turnier auf diesem Niveau bestritt.

Vier Teilnehmer stellte der SV Neusorg bei den Mädchen U 13, und auch hier ging der Turniersieg nur über die Fichtelgebirgler. Aufgrund der Teilnehmerzahl von zehn Spielerinnen wurde das Turnier im Modus Jeder-gegen-Jeden ausgetragen. Mit Sarah Hecht vom SV Neusorg hatte diese Ausscheidung ihre überragende Akteurin. Neun Mal ging Sarah an die Platte und neun Mal verließ sie die Platte mit einem Sieg, besser geht’s nicht. Vor der letzten Runde stritten sich Selina Eigenseer (TuS Dachelhofen) und die beiden Neusorgerinnen Nele Philipp und Hannah Sischka mit jeweils zwei Niederlagen im Gepäck um die weiteren Plätze auf dem Treppchen. Während Sischka eine unnötige Niederlage hinnehmen musste und damit den vierten Platz am Ende verbuchte musste bei Eigenseer und Philipp der Rechenschieber herausgeholt werden. Die Spielerin aus Dachelhofen hatte die Nase vorn, während Nele Philipp mit dem Bronzerang vollauf überzeugte. Die Jüngste im Bunde, Selina Dötterl, spielte ebenfalls ein Klasseturnier, erkämpfte sich dabei drei Siege und am Ende den siebten Platz.

Nicht fürs Treppchen reichte es bei den Jungen 18 für den einzigen männlichen Teilnehmer des SV Neusorg, Andreas Moller. Mit 3:2-Siegen zog er als Dritter seiner Vorrundengruppe in die Endrunde der besten Sechs ein. Hier jedoch fand er nicht mehr zu seinem Spiel und musste sich am Ende mit dem sechsten Platz in dem erstklassig besetzten Teilnehmerfeld zufrieden geben.

Mit Emilia Sperrer, Emily Sischka, Saskia Sacher, Sarah Hecht und Nele Philipp haben sich damit sage und schreibe fünf Neusorgerinnen für das 1. Verbandsranglistenturnier, also die Nordbayerischen Meisterschaften, qualifiziert, das am 08. März ebenfalls in Burglengenfeld ausgetragen wird. Zudem sind Antonia Schraml und Hannah Sischka die ersten Nachrücker.

Unser Bild zeigt von knieend von links: Sarah Hecht, Emilia Sperrer und Selina Dötterl sowie hinten von links: Paulina Heindl, Saskia Sacher, Betreuer Noah Ernstberger, Emily Sischka, Antonia Schraml, Hannah Sischka, Andreas Moller und Nele Philipp.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 03. Februar 2020 um 18:19 Uhr

Kinder- und Jugendweihnachtsfeier