Laden...

Geschrieben von: Högl, Norbert
Freitag, den 26. August 2022 um 09:26 Uhr

Mittwoch 24.09.2022, 18:30 Uhr

FC Weiden-Ost – SV Neusorg 5:1 (2:1)

Gegen den Bezirksoberligisten aus Weiden Ost spielte unsere A-Jugend bis Mitte der 2. Hälfte ganz munter mit.

Mit 18 Mann war der SVN man am Mittwoch nach Weiden Ost angereist. Auch die Jungspunte die aus der C-Jugend nachrücken, waren dabei. Neusorg agierte zunächst sehr defensiv und Weiden erarbeitete sich kaum Chancen. Erst durch zwei kapitale Abwehrfehler baute man den Gastgeber auf und musste zwei Gegentreffer hinnehmen.

Wer geglaubt hatte, dass das Spiel damit entschieden sei, lag falsch. Simon Heser verkürzte nach einer schönen Flanke von Alexander Schmucker auf 2:1 und Neusorg war wieder im Spiel. Auch durch die vielen Wechsel am Ende der ersten Halbzeit brach das Spiel unserer Mannschaft nicht auseinander. Die jungen Spieler machten ihre Sache sehr gut.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging der SVN dann in die Offensive. Noah Söllner und Jannick Lang hätten für den Ausgleich sorgen müssen. Beide tauchten allein vor dem gegnerischen Tor auf, scheiterten aber am guten Weidener Torhüter.

Nach einer feinen Abwehraktion von Niklas Burger, pfiff der Schiedsrichter für alle überraschend einen Elfmeter für Weiden Ost. Diese Chance ließ sich Weiden nicht entgehen und machte das vorentscheidende 3:1. Durch die vielen Wechsel gegen Ende des Spiels verlor das Spiel etwas an Fahrt. Letztendlich machte Weiden noch zwei Tore und gewann mit 5:1.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 26. August 2022 um 09:27 Uhr

Die A macht es erneut spannend
Geschrieben von: Högl, Norbert
Samstag, den 18. September 2021 um 18:07 Uhr

Samstag 18.09.21, 16 Uhr
TSV Püchersreuth - SV Neusorg 2:3 (1:0)

Tore: Moritz Heser (56´), Alex Schmucker (58´), Ammar Ejal (72´)

Das Spiel stand von Anfang an unter keinem guten Stern. Schon beim Aufwärmen verletzte sich Stammtorhüter Fabian Kuhbandner so schwer, dass er ins Krankenhaus gebracht werden musste. Er wird voraussichtlich 4 Wochen ausfallen. Von hier aus schon mal gute Besserung Fabi.

Im Tor stand dann Saman, der zwar schon ein paar Trainingseinheiten hinter sich hatte, aber an diesem Tag tatsächlich sein allererstes Fußballspiel bestritt. Aber es sah zunächst nicht danach aus, als ob die Heimmannschaft in die Nähe unseres Tores kommen sollte. Im Gegenteil. Das Spiel ging nur in eine Richtung - aufs Püchersreuther Tor. Leider wurden von Anfang an die besten Chancen vergeben. Dann ein falscher Einwurf und der Ball kommt das erste Mal  in den 16er des SVN, ein strammer Schuss und es heißt 1:0 für Püchersreuth. Weiter ging es in Richtung Püchersreuther Tor. Bis zur Halbzeit hätte man mindestens 5 Tore machen müssen, aber es war wie verhext.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. Mit massiven Druck in Richtung Püchersreuther Tor. Dann setzte Noah Söllner Moritz Heser auf rechts ein, der setzt sich energisch durch und macht das überfällige 1:1. 2 Minuten später ein Weitschuss von Alex Schmucker der sich herrlich hinter den Torwart in die Maschen senkt. Jetzt schien der Knoten geplatzt. Nico bedient Leon auf links, der ist völlig frei vor dem Torwart - doch das war nicht des Tag von Leon. Leon scheiterte enmal mehr am guten Torhüter. Das wäre mit Sicherheit schon die Entscheidung gewesen. So aber blieb Püchersreuth im Spiel. Kurz darauf geb es Freistoß für Püchersreuth. Der wird abgefälscht und landet zur Überraschung aller zum 2:2 im Netz.

Wieder musste man anrennen und letztendlich belohnten sich die Jungs. Ammar setzte sich am 16er schön durch und hämmerte den Ball in den Winkel. Danach versäumte man es den Sack zu zu machen. So blieb es wieder bis zur letzten Sekunde spannend, doch diesmal hatte man das Glück des Tüchtigen und holte die 3 Punkte mit nach Neusorg.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 18. September 2021 um 18:35 Uhr

«StartZurück12WeiterEnde»