Home Abteilung Fußball

Mannschaftsfoto Damen 1 und 2

Es "müllert" beim SV Neusorg
Samstag, den 15. Mai 2021 um 17:59 Uhr

Es ,müllert, beim SV Neusorg!

Herzlich Willkommen, Matthias Müller ⚫⚪

Langsam aber sicher kommt auch der Breitensport wieder in die Gänge. Trotz des Lockdowns hat der Sportverein Neusorg rechtzeitig aber auch schon den Blick in die Zukunft gerichtet. Im Bereich Fußball stand dabei die Besetzung des Übungsleiterpostens der Ersten Herrenmannschaft ganz oben auf der Agenda. Mit dem 38-jährigen Matthias Müller aus Grafenwöhr konnte dann auch der Wunschkandidat verpflichtet werden. „Nach einem 75-minütigen Gespräch, in dem beide Seiten ihre Wunschvorstellungen präsentierten, war alles in trockenen Tüchern“, so Corbinian Wedlich, der gemeinsam mit Vorstand Norbert Högl die Verhandlungen führte. Müller, der zuletzt die DJK Irchenrieth auf Platz Zwei der Kreisklasse Ost voran brachte, war in Neusorg kein Unbekannter, kreuzten sich seine Wege als Spieler beim SC Luhe-Wildenau und bei der DJK Weiden doch schon des Öfteren mit den Fichtelgebirglern. Seine erste Meriten verdiente sich der Grafenwöhrer als Spielertrainer beim FC Tremmersdorf, bevor er in gleicher Funktion bei der DJK Weiden tätig wurde. Die SpVgg Vohenstrauß führte er vor seinem Engagement in Irchenrieth auf Platz Zwei in der Kreisliga.

Wichtig sowohl für den Verein als auch den Trainer ist die enge Verzahnung zwischen A-Jugend und Erster Mannschaft. So werden regelmäßig Jugendliche zum Herrentraining eingeladen, während Herrenspieler A-Jugendtrainer Norbert Högl bei seinen Übungseinheiten unterstützen werden. Nachdem der SV Neusorg nahezu ausschließlich auf Akteure aus den eigenen Reihen sowie aus der engsten Umgebung zurückgreift, ist es unerlässlich, den Nachwuchsakteuren den Weg in die Seniorenmannschaft zu ebnen.

Mit der Neubesetzung des Übungsleiterpostens geht auch ein herzlicher Dank an den bisherigen Trainer Sebastian Höreth. Leider waren ihm coronabedingt nur wenige Pflichtspiele auf der Bank vergönnt. Trotzdem hat er mit seiner offenen und loyalen Art etliche Freunde in Neusorg gewonnen, die ihm bei seiner Rückkehr in den Kreis Bayreuth alles erdenklich Gute mit auf den Weg geben.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 23. Mai 2021 um 10:53 Uhr

Spiel- und Trainingsbetrieb bis auf weiteres eingestellt
Geschrieben von: Högl, Norbert
Samstag, den 31. Oktober 2020 um 08:48 Uhr

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird der Spiel- und Trainingsbetrieb im Erwachsenen- und Jugendbereich bis auf weiteres eingestellt.

Änderungen werden hier auf der Homepage veröffentlicht.

Norbert Högl
1. Vors. SV Neusorg