Home Abteilung Tischtennis Damen schlagen Tabellenführer Trabitz

Mittwoch, den 20. Oktober 2021 um 14:02 Uhr

Damen Bezirksklasse A

SpVgg Trabitz – SV Neusorg 3:7

Gegen den bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer mussten die Damen erstmals aufgrund des Spieltermins (Dienstag um 20 Uhr) die Aufstellung verändern. Natürlich war Christina Stock-Schönfelder wesentlich mehr als nur Ersatz und eine „Bank“. Ohne Satzverlust zog sie ihre drei Begegnungen durch, verzichtete jedoch sogar auf den Einsatz im Doppel. Hier starteten Saskia Sacher und Emily Sischka dann auch gleich mit einer Niederlage. In den Einzeln galt es, diesen Rückstand gegen die nach Punkten höher eingestuften Gastgeberinnen wieder umzudrehen. Nerven wie Drahtseile bewies dabei einmal mehr Saskia Sacher, die gegen den Trabitzer Einser einen 5:10-Rückstand im Entscheidungssatz noch zum 13:11-Sieg drehte und auch gegen den Zweier stand sie nach einem 0:2-Satzrückstand eigentlich auf verlorenem Posten und gewann dann doch noch. Mit einem weiteren Zähler zog sie nach Punkten mit Stock-Schönfelder gleich. Den zwischenzeitlich entscheidenden sechsten Sieg holte sich Emily Sischka, die in ihrem Abschlusseinzel den Trabitzer Einser nach 2:1-Führung am Rande einer Niederlage hatte, dann jedoch recht unglücklich noch abgeben musste.

Jungen 18 Bezirksklasse A

SV Neusorg – TSV Kastl 7:3

Trotz eines Rückstands nach den Doppeln ließen sich die Neusorger Mädels nicht aus der Ruhe bringen und bogen die Partie gegen die drei Jungs aus Kastl noch souverän um. Überragend agierte dabei das Spitzenpaarkreuz. Emilia Sperrer musste vor allem gegen den stärksten Gästespieler Wöhrl schon alles in die Waagschale werfen, doch am Ende punktete sie nicht nur hier, sondern auch in ihren weiteren zwei Einzeln. Ähnlich souverän entledigte sich Sarah Hecht ihrer Aufgabe, die bei ihren zwei Einzeln zwei Mal als Siegerin die Platte verließ. Paulina Heindl und Hannah Sischka vervollständigten mit je einem Zähler das gute Mannschaftsergebnis.

Herren Bezirksklasse C

SV Neusorg II – DJK Neustadt/WN III 8:4

Mit zwei gewonnenen Doppeln gelang den Gastgebern ein Start nach Maß, den sie in den Einzeln gleich noch auf 4:0 ausbauten. Doch die Gäste gaben sich nicht so leicht geschlagen und kamen ihrerseits wieder bis auf 3:4 heran. Doch gerade das Spitzenpaarkreuz mit Carolin Gley und Noah Ernstberger war mit zwei Siegen eine Klasse für sich. Werner Riedl und Andreas Moller machten mit je einem Zähler den Sack endgültig zu.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 20. Oktober 2021 um 14:02 Uhr