Home Abteilung Tischtennis Damen und Herren im Gleichschritt

Sonntag, den 21. November 2021 um 15:36 Uhr

Herren Bezirksliga

TSV 1892 e.V. Niederlamitz : SV Neusorg 7:9

In einem wahren Krimi holten die Neusorger „ohne Zwei“ einen knappen, aber verdienten Auswärtserfolg. Dabei lief von Beginn an fast alles für die Gastgeber mit ihrem überragenden Spitzenpaarkreuz Jürgen Dietel (2 Punkte) und Günter Lenk (2,5). Als dann auch noch das Doppel Rasp/Hertel sowie im Einzel Helmut Gesell (1,5) punkteten, steuerten sie beim Stand von 5:1 einem klaren Sieg entgegen. Während die Herren der Schöpfung das Spiel laufen ließen, bliesen die beiden Damen im Zwölferfeld zum Halali. Christina Stock-Schönfelder holte nicht nur mit Corbinian Wedlich den einzigen Zähler bis zum 1:5, sondern sorgte dann auch im Einzel für das erste Ausrufezeichen, dem Julia Fachtan sowie Werner Riedl weitere bis zum 4:5 folgen ließen. Zwar bauten die Einheimischen durch ihr Spitzenpaarkreuz die Führung wieder auf 7:4 aus, doch dann waren es wieder Stock-Schönfelder und Fachtan, die gemeinsam mit Riedl und Peter Fachtan das Blatt zum 8:7 für Neusorg wendeten. Das Schlussdoppel musste die Entscheidung bringen. Zwar warfen Lenk/Gesell noch einmal alles in die Waagschale, doch gegen Christina Stock/Schönfelder (mit Wedlich) war an diesem Tag einfach kein Kraut gewachsen. Sie sicherten ihren Farben dann noch zwei Punkte, die bei einem Gesamtsatzverhältnis von 39:27 auch vollauf verdient waren.

Damen Bezirksklasse A

SV Neusorg – FC Freihung 7:3

Letzte Woche noch die Verbandsmeisterschaften für die drei 14-jährigen Neusorgerinnen mit den Gleichaltrigen, dieses Wochenende dann Liga gegen routinierte Gäste. Dass dies zwei Paar unterschiedliche Stiefel sind, war schnell zu erkennen. Zwar führte der SVN durch einen Fünf-Satz-Krimi und mit einem 13:11 im letzten von Sacher/Sischka und einem Punkt von Emilia Schönfelder gleich mit 2:0, doch die Freihunger kamen postwendend zurück und drehten durch Elke Wittmann (2) und Jutta Biller die Partie zum 2:3. Als Saskia Sacher im Einserduell Biller glatt mit 3:0 in die Schranken wies, schien alles auf ein Remis hinauszulaufen. Doch die Neusorger Mädels hatten Morgenluft geschnuppert, Schönfelder drehte ein bereits verloren geglaubtes Spiel noch zum 11:9 im fünften Satz und Sacher punktete zum zweiten Mal. Und dann war da noch Emily Sischka, die in überragender Manier auch noch zwei Punkte zum verdienten Erfolg beisteuerte.

Jungen 18 Bezirksklasse B

SV Neusorg II – TB Weiden 5:5

Eine glänzend aufgelegte Nele Philipp mit zwei Siegen im Einzel sowie Selina Dötterl, Anna König und Elina Ernstberger in ihrem ersten Punktspiel überhaupt sorgten für vollauf verdientes 5:5-Unentschieden, mit dem auch die Tabellenspitze verteidigt werden konnte.

Herren Bezirksklasse C

TV Floß - SV Neusorg II 0:8 – Gastgeber nicht angetreten