Auswärtsschwäche der Ersten hält an
Geschrieben von: Constantin Wedlich
Dienstag, den 08. November 2016 um 14:49 Uhr

FC Dießfurt - SV Neusorg 3:0 (1:0)

Nach diesem zweiten Dreier in Folge kann der FC nun im Kampf ums Dasein optimistischer in die Zukunft schauen. Die Marschke-Truppe begann hochmotiviert und drängte sofort auf den Führungstreffer. Nach neun Minuten musste sich Gästegoalie Walberer mächtig ins Zeug legen, um einen abgefälschten Schuß gerade noch abzuwehren und nur wenig später hatte der freistehende R. Hösl per Kopf das 1:0 vor der Brust, scheiterte aber knapp. Die Gäste traten offensiv zunächst nicht in Erscheinung, der erste Aufreger war dann allerdings nicht „ohne“, denn Wolf visierte das Aluminium des FC-Kastens an. Danach stand erneut Raphael Hösl zwei Mal im Brennpunkt des Geschehens. Zunächst schaffte er es, aus drei Metern dem Gästekeeper in die Hände zu schießen, dann sollte es endlich doch klappen. Nach Eckstoß und Vorbereitung von Tobias Hösl lochte er per Kopf zum 1:0 ein. Neusorg antwortete sofort und hielt dagegen. Kurz vor dem Wechsel stockte den einheimischen Fans dann der Atem, als der SVN nur um Zentimeter den Gleichstand verpasste.

Nach der Pause erhöhte Dießfurt sein kämpferisches Engagement gegen einen stärker werdenden Gast. Die Grüner-Mannen nahmen das Heft in die Hand, ohne sich allerdings für den Aufwand zu belohnen, denn dem finalen Pass fehlte oftmals die Präzision. Als Braun nach 76 Minuten dicht vor dem 1:1 stand, fehlte wiederum nur wenig zu einem Erfolgserlebnis. In der Schlußphase kam dann auch der FC wieder zu Chancen und nutzte diese schließlich eiskalt, um dem Gast den „Knockout“ zu versetzen. Nach „XXL-Chance“ für Rackl schuf Kaya sieben Minuten vor dem Ende quasi eine Vorentscheidung, Sekunden bevor Schiri Kohn die Partie abpfiff, erhöhte der gleiche Akteur dann gar auf das Endergebnis von 3:0 für die abstiegsbedrohten Gastgeber.

Schiedsrichter: Jonas Kohn (Germania Amberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Raphael Hösl (24.), 2:0 Serhat Kaya (83.), 3:0 Serhat Kaya (90.)

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 19. November 2016 um 08:14 Uhr