Home Tischtennis

Tischtennis

In dieser Rubrik findet Ihr alles zur Abteilung Tischtennis.  Unter anderem gibt es hier auch den Gesamtspielplan:

Gesamtspielplan 2017/18

Alles weitere (Mannschaften, Tabellen, Ergebnisse,...) findet ihr über das Tischtennis-Menü auf der linken Seite - Klick auf Abteilung Tischtennis.

Tischtennis Trainingszeiten:

Die Tischtennis-Abteilung des Sportverein Neusorg
lädt alle Interessierten zum Schnuppern, in die Schulturnhalle Neusorg ein.

Dienstag:     Jugend und Anfänger     17.45 Uhr – 19.15 Uhr
                   Erwachsene                  ab 19.30 Uhr

Freitag:       Jugend                         18.00 Uhr – 19.30 Uhr
                  Erwachsene                 ab 19.30 Uhr

Sarah Hecht, Nele Philipp und Saskia Sacher erfolgreich im Bezirk
Geschrieben von: Sacher, Gerald
Montag, den 14. Mai 2018 um 12:30 Uhr

Tischtennis – Bezirksranglistenturnier

Mit drei Akteurinnen startete die Tischtennis-Abteilung des SV Neusorg beim 2. Bezirksranglistenturnier in Kümmersbruck. Während Sarah Hecht und Nele Philipp bei den Schülerinnen C an den Start gingen hatte sich Saskia Sacher mit ihren Leistungen auf Bezirks- und Landesebene bei den Schülerinnen B ihren Startplatz bei den Schülerinnen A erkämpft.

Für die 9-jährigen Sarah und Nele war es der erste Wettkampf auf dieser Bühne, entsprechend aufgeregt waren natürlich beide. Im Achterfeld der stärksten Spielerinnen der Oberpfalz stand gleich zu Beginn das vereinsinterne Duell auf dem Spielplan. Dieses entschied Sarah Hecht knapp zu ihren Gunsten. Doch wo standen die beiden jungen Neusorgerinnen tatsächlich? Sarah Hecht ließ einer Niederlage gegen die spätere souveräne Siegerin Anna Geiler vom TSV Berching eine stolze Serie folgen. Bis zum Ende gab sie kein Spiel und nur noch zwei Sätze ab und holte sich verdient den Vizemeistertitel. Nele Philipp musste sich ebenso nur noch Geiler geschlagen geben, holte mit ihrer „Vorhandpeitsche“ Punkt für Punkt und blieb ansonsten ebenso ungeschlagen. Platz drei und damit auch die Qualifikation für den Verbandsentscheid, der In Altdorf (Mittelfranken) ausgetragen wird, waren für die glänzende Vorstellung der verdiente Lohn.

Wie würde sich Saskia Sacher im Kräftemessen mit den teilweise bis zu drei Jahre älteren Gegenspielerinnen, immerhin den elf stärksten der Oberpfalz, schlagen? Die Vorrunde verlief noch einigermaßen durchwachsen, trotzdem gelang Saskia als Dritte der Sprung in die Endrunde der besten Sechs. Auf diesem Niveau und in dieser für sie völlig neuen Altersklasse bereits ein tolles Ergebnis. Doch gerade in der Endrunde zeigte Saskia ihr stärkstes Tischtennis. Gegen die spätere Siegerin Hanna Grabinger (TSV Klardorf) musste sie sich unglücklich mit 12:14, 11:13 und 9:11 geschlagen geben. Noch knapper ging es gegen Emily Wolfrum (TSV Berching) zu, als die junge Neusorgerin nach vier Netzbällen alleine in der Verlängerung gegen sich, den entscheidenden Satz mit 24:26 verlor. Gegen Lea Winkler (TSV Klardorf) gelang ihr dann zum Abschluss noch ein Fünf-Satz-Sieg, mit dem sich Saskia Sacher völlig überraschend den fünften Platz sicherte.

Unser Bild zeigt von links Nele Philipp, Sarah Hecht, Saskia Sacher mit Coach und Betreuerin Roswitha Roth

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 20. Mai 2018 um 11:47 Uhr

Jungen I krönen Saison mit Meisterschaft und Aufstieg
Geschrieben von: Sacher, Gerald
Montag, den 14. Mai 2018 um 10:31 Uhr

Tischtennis – Meisterschaft Jungen I

Eine großartige Spielserie krönten die Jungen I bereits am vorletzten Spieltag mit der Meisterschaft in der 1. Kreisliga. Zwar wollten die Jungs ein gehöriges Wörtchen bei der Vergabe der vorderen Plätze mitreden, doch wusste man nicht, wie die Integration der Mädels in der Vierermannschaft gelingen würde, standen doch nur drei Jungs zur Verfügung. Doch es lief von Beginn an bestens, das gemischte Team reihte Sieg an Sieg und blieb während der gesamten Saison ungeschlagen. Natürlich waren die wesentlich älteren Jungs die Leistungsträger, doch die Mädels standen ihnen nur wenig nach. Überragend agierte an Position Eins Noah Ernstberger mit einer Bilanz von 25.3 Siegen. Michael Schraml an Zwei stand ihm mit 19:5 kaum nach und auch der Dritte im Bunde, Andreas Moller, toppte Schraml sogar noch mit 20:5 Siegen. Stärkste Akteurin bei den Mädchen war die an fünf Spieltagen eingesetzte Antonia Schraml mit einer Bilanz von 6:3, doch auch Saskia Sacher, Emilia Schönfelder und Emily Sischka konnten die in sie gesetzten Erwartungen vollauf erfüllen.

Mit 22:2 ließ der SV Neusorg den Zweitplatzierten TB Jahn Wiesau mit 17:7 Zählern deutlich hinter sich und schaffte damit den Aufstieg in die bisher als 2. Bezirksliga bekannte Spielklasse. Bereits im Herbst hatten sich die Jungen auch noch den Kreispokal im Landkreis Tirschenreuth gesichert.

Unser Bild zeigt (hintere Reihe von links): Michael Schraml, Andreas Moller und Noah Ernstberger sowie vorne von links: Antonia Schraml, Emilia Schönfelder, Saskia Sacher und Emily Sischka.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 20. Mai 2018 um 11:48 Uhr

«StartZurück1234567WeiterEnde»